Nouveauté, Produit très rare.
Petits escargots cuisinés dans leurs coquilles, légèrement relevés et stérilisés.
Beurre persillé, piment, cognac et chapelure ( pour accrocher l’ensemble )
Deux tailles et poids, au choix.
A boire avec un vin sec, whisky, vodka, ou champagne brut.
Chair très tendre à prendre à l’apéritif chaud ou froid.
Stérilisés, sans colorant ni conservateurs. ( date limite 2 ans )

Cassolette à la crème fraîche

Préparation de la cassolette.
Si vous prenez une cassolette toute prête il y a juste à chauffer et à verser sur le riz cuit à l'eau, et salé.

Préparation de la cassolette avec des escargots en court-bouillon pour 4 personnes:
Faire revenir des oignons ou échalotes, champignons, (pleurotes) lardons, persil etc. verser un bocal de 48 escargots et son court-bouillon, ajouter du poivre, sel, (si nécessaire) piment (si vous aimez) et de la crème fraîche entière (quantité selon votre convenance). Verser le tout sur le riz avec un puits pour recevoir la sauce, auparavant posé sur une assiette creuse.

Le plat est prêt en 10 minutes, bon appétit !

Escargots en confit

Pour 2 personnes:
Un repas d'été frais, une entrée de Noël osée, posée dans une belle assiette!
Une verrine avec 24 escargots, de la salade, une vinaigrette, des pommes de terre en rondelles, des lardons allumettes (superflu) des champignons, olives, cerneaux noix, raisin sec, fruits frais (ici des figues mais n'importe quel fruit de saison est approprié) Tout est permis!
Vider la verrine dans la poêle, retirer les escargots (ils sont déjà cuits) et y faire dorer les pommes de terre avec les lardons et champignons
dans la graisse de canard. Une fois cuits y ajouter les escargots pour les chauffer et enlever la graisse restée accrochée. (Goûter avant d'ajouter des épices, c'est déjà bien poivré )
Préparer la salade (ferme) et déposer l'ensemble cuisiné . Ajouter les fruits (secs et frais) les olives vertes si vous aimez, et régalez-vous !

Toast avec l'escargotine

L'escargotine est une mousse de 80% d'escargots, du beurre, ail, persil, poudre d'amande (liant) sel, poivre, quatre épices.

Fort en goût d'escargots il faut en mettre très peu sur les toasts.
Couper une baguette en rondelles fines, les faire passer au four, mettre une pointe d'escargotine et servir à l'apéritif.
Pour deux personnes

3 Courgettes rondes
3 échalotes
100g de Champignons
1 poivron vert
100g de lardons allumettes
3 douzaines d’escargots
Thym, sel, poivre et huile d’olive.

Chauffer le four à 180°
Laver les courgettes, les couper en deux et les vider. (ne pas les éplucher)
Eplucher les échalotes, les laver et les couper en deux.
Laver le poivron, le vider et couper en rondelles.
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Posez une rondelle de poivron dans le fond de chaque moitié de courgette préalablement huilée, tapissez de champignons, ajoutez des lardons et une moitié d’échalote. Salez, poivrez, un brin de thym et mettez au four 15 minutes, ajoutez 6 escargots par demi-courgette et remettez au four encore 7 minutes. C’est prêt !

Bon appétit !

Recette d'escargots et pâtes !

Pour deux personnes.
Une casserole, de l'eau, du sel et huile d'olive.
Poser des pâtes très fines et entières dans l'eau bouillante salé auquel on a ajouté de l'huile d'olive, pendant 5 minutes. Couvrir la casserole et attendre 5 autres minutes. Egoutter !
Ouvrir un bocal de 36 petits escargots avec un concentré fait avec de tomates fraîches, ail, persil, condiments, les poser sur les pâtes, quelques brins de serpolet pour finir . C'est prêt!
Bon appétit !

Escargots a la sauce paysanne!

Escargots à la sauce vin rouge, oignons, ail, persil, lardons et beurre!

Escargots oeufs Meurette pommes de terre à l'eau.

Faire cuire des pommes de terre à l'eau salée.
Pocher les oeufs (moins de deux minutes) dans l'eau des pommes de terre (après avoir sorti les pommes de terre) et chauffer les escargots au même temps. Dans une assiette disposer les pommes de terre, les oeufs pochés, les escargots et arroser le tout avec la sauce au vin .
Si convenance ajouter quelques olives vertes .

Pizza à l'escargotine

Une pâte à pizza, rondelles des poivrons verts rouge et jaunes, rondelles d'oignons, des champignons et une pointe d'escargotine ici et là. (le produit est très parfumé)

A servir en apéritif ou en entrée, avec un vin rosé.

Escargots accompagnés de flageolets à la graisse de canard !

Un bocal d’escargots avec des flageolets. Juste chauffer, c’est prêt !
Contient : 18 escargots Graisse de canard Echalote Flageolets
Sel et poivre
A préparer soi-même : 18 escargots Une échalote, 150g de flageolets Graisse de canard
Sel et poivre
Faire revenir une échalote dans de la graisse de canard après l’avoir épluché et coupé en fines rondelles, ajouter les flageolets et les escargots. Salez et poivrez. Mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Servir chaud !

Escargots gaufres de carottes

M Dauvergne Arnaud s’est éclaté, que des beaux et bons plats faciles à préparer.
Escargots accompagnés des gaufres aux carottes ! Un bocal de 200g de petits escargots
Pour 4/6 personnes
Beurre, ail, persil, sel poivre échalote et ... d’autres épices selon votre goût ! Si vous n’aimez pas l’ail préparez les escargots avec du fromage (roquefort, bleu, etc.) tomates ou noix mixés.
Mettez les escargots à égoutter. Nettoyez et épluchez le reste.
Les épluchures de carottes lavées seront séchées au four pour en faire des frites !
Pour les gaufres:
700g de purée de carottes
4 oeufs
200g de farine ( à ajouter si la purée est trop liquide) 50g de beurre
1 sachet de levure,
Sel poivre.
Ajouter le beurre a la purée chaude, Tiède ou froide vous ajoutez le reste des ingrédients. Bien mélanger le tout, réserver au frais en attente de la cuisson qui se fera juste avant les escargots !
Préparer les escargots:
Dans le beurre faire revenir l’ail, l’échalote, le persil. Une fois cuit vous ajoutez les escargots, les épices, le fromage (ou autre).
Dans l’assiette creuse disposer des bâtons de gaufres, remplir le fond d’escargots et beurre.
Pour la beauté: une tomate séchée, des frites de carotte et une tuile à l’encre de seiche fera une très belle assiette pour les plus beaux moment de fête !

Escargots à la Chypriote

Escargots à la Chypriote
30 minutes. À manger chaud ou semi-froid.
Une verrine de 48 petits escargots 2 échalotes, persil, vinaigre de vin, huile d’olive, huile, 1 pointe du piment d’Espelette, herbes aromatiques de la garrigue, sel, olives vertes, 80 gs de petits pois (au goût de chacun) 100g de riz blanc. Une boîte hermétique, un bol.
Jour – 2
Mettre à macérer les escargots après les avoir égouttés. Verser les escargots dans la boîte; ajouter les 2 échalotes, le persil, le piment, les herbes, les olives et le vinaigre de vin (selon votre goût). Salez et couvrez-le tout d'huile d’olive. Mélangez bien et goûtez. Ajoutez si nécessaire : le vinaigre, le sel ou le piment et couvrez. Réserver au frais.
Jour J
Faire cuire le riz Huiler le bol rond, y déposer les petits pois, le remplir de riz et bien tasser. Poser l’assiette sur le bol et retourner. Verser un peu de sauce en haut de la pyramide pour bien arroser le riz puis le reste de la marinade et les escargots autour. Humez ... et goutez !

Escargots aux shiitakés

Le chef Arnaud Dauvergne nous a concocté une belle assiette avec des escargots et shiitakés.
Temps: 30/40m
En plat principal !
Pour 1/p
Beurre persillé: beurre, ail, échalote, persil sel et épices. (ou un beurre persillé, sur commande)
10/12 gros escargots ou une vingtaine de petits, en court- bouillon.
5 shiitakés,
Beurre ail persil
Semoule (lentilles, quinoa, blé etc.)
Coeur de salade
Épluchures de carotte lavés, lamelles de betterave, ou navet ou légumes au choix !
Faire sécher les légumes au four, laver la salade, l’essorer, faire cuire les shiitakés 12mns. Faire cuir la semoule 6mns.
Faire ou mettre le beurre dans une casserole, y ajouter les escargots à chauffer. Dans l’assiette; poser la salade, les shiitakés chauds couchés à l’envers. Les remplir avec un peu de semoule, des escargots et du beurre. Arroser toute l’assiette de beurre, mettre les légumes sèches et vous avez une très belle assiette coloré !