Cassolette à la crème fraîche

Préparation de la cassolette.
Si vous prenez une cassolette toute prête il y a juste à chauffer et à verser sur le riz cuit à l'eau, et salé.

Préparation de la cassolette avec des escargots en court-bouillon pour 4 personnes:
Faire revenir des oignons ou échalotes, champignons, (pleurotes) lardons, persil etc. verser un bocal de 48 escargots et son court-bouillon, ajouter du poivre, sel, (si nécessaire) piment (si vous aimez) et de la crème fraîche entière (quantité selon votre convenance). Verser le tout sur le riz avec un puits pour recevoir la sauce, auparavant posé sur une assiette creuse.

Le plat est prêt en 10 minutes, bon appétit !

Escargots en confit

Pour 2 personnes:
Un repas d'été frais, une entrée de Noël osée, posée dans une belle assiette!
Une verrine avec 24 escargots, de la salade, une vinaigrette, des pommes de terre en rondelles, des lardons allumettes (superflu) des champignons, olives, cerneaux noix, raisin sec, fruits frais (ici des figues mais n'importe quel fruit de saison est approprié) Tout est permis!
Vider la verrine dans la poêle, retirer les escargots (ils sont déjà cuits) et y faire dorer les pommes de terre avec les lardons et champignons
dans la graisse de canard. Une fois cuits y ajouter les escargots pour les chauffer et enlever la graisse restée accrochée. (Goûter avant d'ajouter des épices, c'est déjà bien poivré )
Préparer la salade (ferme) et déposer l'ensemble cuisiné . Ajouter les fruits (secs et frais) les olives vertes si vous aimez, et régalez-vous !

Petits escargots aux légumes du potager .

Bocal de 80 petits escargots aux légumes (maraîcher de Challans)

Pour 4 personnes,
Un féculant : pâtes, riz, couscous (hé oui!!) servi dans une belle assiette creuse.

Chauffer la préparation de légumes et escargots et la déposer sur les féculants auxquels je conseille de faire un puits au centre de l'assiette pour une belle présentation !
Un plat léger, gouteux, équilibré, que même les enfants mangent avec plaisir !

Toast avec l'escargotine

L'escargotine est une mousse de 80% d'escargots, du beurre, ail, persil, poudre d'amande (liant) sel, poivre, quatre épices.

Fort en goût d'escargots il faut en mettre très peu sur les toasts.
Couper une baguette en rondelles fines, les faire passer au four, mettre une pointe d'escargotine et servir à l'apéritif.

Recette d'escargots et pâtes !

Pour deux personnes.
Une casserole, de l'eau, du sel et huile d'olive.
Poser des pâtes très fines et entières dans l'eau bouillante salé auquel on a ajouté de l'huile d'olive, pendant 5 minutes. Couvrir la casserole et attendre 5 autres minutes. Egoutter !
Ouvrir un bocal de 36 petits escargots avec un concentré fait avec de tomates fraîches, ail, persil, condiments, les poser sur les pâtes, quelques brins de serpolet pour finir . C'est prêt!
Bon appétit !

Escargots a la sauce paysanne!

Escargots à la sauce vin rouge, oignons, ail, persil, lardons et beurre!

Escargots oeufs Meurette pommes de terre à l'eau.

Faire cuire des pommes de terre à l'eau salée.
Pocher les oeufs (moins de deux minutes) dans l'eau des pommes de terre (après avoir sorti les pommes de terre) et chauffer les escargots au même temps. Dans une assiette disposer les pommes de terre, les oeufs pochés, les escargots et arroser le tout avec la sauce au vin .
Si convenance ajouter quelques olives vertes .

Pizza à l'escargotine

Une pâte à pizza, rondelles des poivrons verts rouge et jaunes, rondelles d'oignons, des champignons et une pointe d'escargotine ici et là. (le produit est très parfumé)

A servir en apéritif ou en entrée, avec un vin rosé.